Sehatkan Diri dengan Al-Qur’an, PA Tanjungkarang Selenggarakan Ruqyah Syar’iyyah Massal
PA Tanjungkarang – Jum’at, 22 Agustus 2025
Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia dan HUT Mahkamah Agung RI, Pengadilan Agama Tanjungkarang Kelas IA menggelar kegiatan bhakti sosial berupa Terapi Qur’an “Ruqyah Syar’iyyah Massal”. Kegiatan ini diselenggarakan di Masjid Al Mahkamah Pengadilan Agama Tanjungkarang dan dimulai pukul 13.00 WIB hingga selesai.
Ruqyah massal ini dipandu langsung oleh Ustadz Ariza Abdul Rohim, Ketua Asosiasi Ruqyah Syar’iyyah DPW Lampung sekaligus Pembina QHI Lampung. Mengusung tema “Sehatkan Dirimu dengan Al-Qur’an”, kegiatan ini diikuti oleh jamaah dengan penuh antusias.
Sebelum mengikuti ruqyah, peserta diingatkan untuk meluruskan niat karena Allah, serta membawa perlengkapan seperti mukena bagi wanita, kantong plastik, dan menyerahkan jimat atau benda sejenis jika ada. Hal ini sebagai bagian dari syarat untuk mengikuti terapi Qur’an tersebut.
Kegiatan ruqyah syar’iyyah massal ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan manfaat kesehatan rohani dan jasmani bagi peserta, tetapi juga menjadi sarana mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an.
Pengadilan Agama Tanjungkarang berharap, melalui kegiatan bhakti sosial ini, semangat peringatan HUT RI dan HUT MA RI semakin bermakna dengan menumbuhkan kepedulian terhadap kesehatan spiritual masyarakat, sekaligus mempererat ukhuwah islamiyah antar sesama.