PA Tanjungkarang Lakukan Koordinasi Pelaksanaan Lelang Perkara Eksekusi Nomor 5/Pdt.Eks/2024/PA.Tnk
PA. Tanjung Karang – Kamis,09 April 2025.
Pengadilan Agama Tanjung Karang melaksanakan kegiatan koordinasi terkait pelaksanaan lelang atas perkara eksekusi dengan nomor 5/Pdt.Eks/2024/PA.Tnk. bertempat di PA Tanjung Karang. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan proses eksekusi berjalan sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.
Koordinasi tersebut melibatkan pihak-pihak terkait, termasuk instansi yang berwenang dalam pelaksanaan lelang, guna menyamakan persepsi serta langkah teknis di lapangan. Hal ini penting untuk menjamin proses lelang dapat terlaksana secara tertib, transparan, dan akuntabel.
Dalam kegiatan tersebut, dibahas berbagai aspek teknis pelaksanaan lelang, mulai dari penetapan objek lelang, mekanisme pengumuman. Selain itu, juga dilakukan identifikasi terhadap potensi kendala yang mungkin muncul serta upaya antisipasinya.
Dengan adanya koordinasi ini, diharapkan pelaksanaan lelang perkara No. 5/Pdt.Eks/2024/PA.Tnk dapat berjalan dengan lancar dan memberikan hasil yang optimal. Kegiatan ini juga menjadi wujud komitmen PA Tanjung Karang dalam meningkatkan kualitas pelayanan peradilan kepada masyarakat.

