on . Dilihat: 15

Pengadilan Agama Tanjung Karang Terima Mahasiswa PKL dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

PA Tanjung Karang – Pengadilan Agama Tanjung Karang secara resmi menerima mahasiswa Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara lembaga peradilan dan perguruan tinggi dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui pembelajaran berbasis praktik di lingkungan peradilan. (Senin, 27 Juli 2026)

Kegiatan penerimaan dilaksanakan di Pengadilan Agama Tanjung Karang. Para mahasiswa PKL disambut langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Tanjung Karang, Wakil Ketua, Sekretaris, serta Kasubbag Kepegawaian dan Ortala. Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan, para pimpinan menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus memberikan arahan mengenai tata tertib, etika, budaya kerja, serta mekanisme pelaksanaan Praktik Kerja Lapangan selama berada di lingkungan Pengadilan Agama Tanjung Karang.

Ketua Pengadilan Agama Tanjung Karang menyampaikan bahwa kegiatan Praktik Kerja Lapangan merupakan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman secara langsung mengenai sistem peradilan agama. Para mahasiswa diharapkan dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk belajar, mengembangkan kompetensi, serta memahami penerapan ilmu yang telah diperoleh di bangku perkuliahan dalam dunia kerja.

 

Add comment

Security code
Refresh

SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT 2026

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Video PA Tanjungkarang

Hubungi Kami

PA TANJUNG KARANG

 

Jalan Untung Suropati No. 2, Kampung Baru, Kedaton

Kota Bandar Lampung,  Provinsi Lampung.

Telepon  :  +62 721 708629

Faksmile :  +62 721 705501

Whatsapp SIKEPO: 085126660188

Email :   Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Instagram : patanjungkarang

Facebook : PA TanjungKarang